• Форум посвящен самостоятельной (бесплатной) защите от ддос атак.
    Есть мануалы по настройке сервера от Ddos для сисадминов и готовые инструменты от ддос-атак для вебмастеров.

Простое, эффективное, точное и проверенное бесплатное решение от мощных ддос-атак: PHP скрипт + Cloudflare, с панелью управления.

Яндекс признал зеркалом чужой домен который был направлен на мой ip

K

kto

New Member
Недавно, проверяя позиции сайта в Яндексе, я обнаружил, что он из поиска вообще пропал. Вбив полностью название своего сайта, я увидел, что по нему ищется другой домен.

В панели Яндекс Вебмастер мой домен определяется как зеркало, а лже-домен как основной:
лже-домены

Почему Яндекс вдруг решил сделать самозванца главным зеркалом не понятно. Моему сайту уже около года, сайт постоянно наполняется, есть ссылочная масса. Возможно, Яндекс считает домены в зоне .ru более приоритетными.

Я сделал редирект со всех возможных левых доменов на мой домен и прописал свой домен в robots.txt в дерективе Host. Теперь нужно подождать 2 или 3 недели и еще неизвестно как эта ситуация скажется на позициях, сейчас они слетели. И трафик просел в три раза.

Раньше у меня уже был такой случай, но тогда Яндекс оставил за моим доменом роль главного зеркала.

Не ленитесь прописывать в robots.txt главное зеркало своего сайта.

A

adm

Администратор
Команда форума
Администрация
Попробуйте написать в поддержку Яндекса еще, может подправят алгоритмы. Сайт с дублирующим контентом должен был быть забанен поисковиком, а не назначен главным зеркалом.

K

kto

New Member
Написал, ответили:

Данные сайты были признаны зеркалами друг друга, поскольку при обращении к ним наш робот в течение определенного времени получал один и тот же контент. Главное зеркало при этом было определено автоматически, так как какие-либо иные указания на тот момент отсутствовали.

Сейчас для того, чтобы главным зеркалом стал домен xxx с Вашей стороны все необходимое уже сделано. Теперь Вам нужно просто подождать, пока робот отследит изменения и сменит главное зеркало согласно текущим указаниям. Обратите внимание, процесс переклейки зеркал происходит автоматически и может занимать 4-6 недель, ускорить его, к сожалению, нельзя.

T

ThomasBuh

New Member
Всем привет. Как правильно перенести сайт на вордпресс на новый домен по шагам при условии, что нужно сохранить трафик гугла?

Заранее спасибо.

admin

admin

Администратор
Администрация
Всем привет. Как правильно перенести сайт на вордпресс на новый домен по шагам при условии, что нужно сохранить трафик гугла?
Если нужна лишь смена домена без смены движка, то можно поставить 301 редирект для всех страниц.

Для этого в .htaccess прописать:
Код:
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} robots.txt$ [NC]
RewriteRule ^([^/]+) $1 [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?old-domain\.com$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.new-domain.com/$1 [R=301,L]
</IfModule>
Файл robots.txt добавлен в исключения, чтобы сменить главное зеркало и для Яндекса.

На смену главного зеркала для Гугла обычно уходит около 10 дней, а на смену зеркала для Яндекса в среднем 4-6 недель. Поэтому сначала меняют зеркало для Яндекса, вписав директиву Host в файл robots.txt, а затем уже ставят 301 редирект.

Последнее редактирование:
admin

admin

Администратор
Администрация
По теме - сам столкнулся с подобной ситуацией. Сайт зеркалили с заменой редиректов, поэтому даже такая запись в htaccess не помогала.
Код:
RewriteCond %{HTTP_HOST} !domain.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://domain.com/$1 [R=301,L]
Пришлось смотреть логи и выяснять, какой IP парсит и ставить редирект на внутреннюю страницу сайта, где редирект производился яваскриптом window.location='domain' + '.com'
Код:
RewriteCond %{REMOTE_ADDR} 127.0.0
RewriteRule .* /fake.html [R=301,L]
Можно было просто заблокировать этот айпи, но тогда бы потерялся возможный трафик.

Сверху