• Форум посвящен самостоятельной (бесплатной) защите от ддос атак.
    Есть мануалы по настройке сервера от Ddos для сисадминов и готовые инструменты от ддос-атак для вебмастеров.

Простое, эффективное, точное и проверенное бесплатное решение от мощных ддос-атак: PHP скрипт + Cloudflare, с панелью управления.

Панель управления хостингом, нужна ли?

admin

admin

Администратор
Администрация
Если у вас виртуальный или выделенный сервер хостер предлагает установить панель управления сервером, обычно дается на выбор ISPmanager, Plesk и cPanel. Самая недорогая панелька обойдется в дополнительные 150 рублей в месяц. Но многие просто не знают, что есть бесплатные альтернативы, такие как ISPconfig, VestaCP, Ajenti. C подробным описанием популярных панелек можно ознакомиться здесь.

Если у вас есть опыт администрирования, можно обойтись Webmin, который есть в ламповой сборке серверов Hetzner. Не самая удобная панель, но в принципе там такой же функционал.

Я сам использую панельку Ajenti, так как она заточена на работу с Nginx в связке с php-fpm, что позволяет добиться более высокой производительности сервера.

Последнее редактирование:
M

Marcus

Member
Я делаю еще проще: беру триальную версию ISPmanager, все настраиваю и не продлеваю. Настройки при этом сохраняются, только вход в панель закрыт. А он и не нужен. Новые домены можно добавить через правку конфигов nginx или apache, новые базы создавать через консоль. ФТП, phpmyadmin - это продолжает работать. Почту я давно не держу на сервере, все вешаю на Яндекс Почту (pdd.yandex.ru), так как письма отправленные с сервера регулярно попадают в спам. В популярных движках, как правило, есть настройки для отправки писем через внешнюю почту, а если это ваши скрипты, ты установите библиотеку PHPMailer.

DeathStar

DeathStar

Member
Мы ищем компромисс, так чтобы и не платить и просто грамотный юзер справился.
VestaCP тогда ) и Nginx + PHP-FPM умеет, и без проблем обновил там PHP до 7.2 , и поддержка шаблонов под разные CMS ( для битрикса тут недавно писал чтоб ЧПУ и тп работало )

Сверху