• Форум посвящен самостоятельной (бесплатной) защите от ддос атак.
    Есть мануалы по настройке сервера от Ddos для сисадминов и готовые инструменты от ддос-атак для вебмастеров.

Простое, эффективное, точное и проверенное бесплатное решение от мощных ддос-атак: PHP скрипт + Cloudflare, с панелью управления.

Защита от ддос на ISPmanager 5

admin

admin

Администратор
Администрация
Для тех, кто не понимает в администрировании (см. защита от ддос на Nginx), в новой версии ISPmanager появился встроенный механизм защиты от ддос. Так, в ISPmanager 5 можно ограничить количество заходов по IP. Для этого заходим в раздел WWW-домены, выделяем нужный домен, жмем кнопку "Изменить" и ставим галочку "Включить защиту от DDoS-атаки".
Защита от ддос на ISPmanager 5

Появится такое подменю, где можно выставить максимальное количество запросов и максимальный размер всплеска.
ISPmanager количество запросов в секунду

Количество запросов в секунду - это количество обращений к серверу от одного IP при достижении которого IP блокируется для Nginx. Нужно учесть, что "обращение" - это не только загрузка сайта, но и отдельных скриптов, картинок. Если на вашем сайте много скриптов и картинок, лучше создать поддомен, например, images.domain.com и через него грузить всю графику, это лучше и для настроек от ддос и в плане поисковой оптимизации (Google так и советует делать).

Максимальный размер всплеска - при достижении этого количество IP блокируется уже по всем портам. Осторожнее с этой настройкой, если заблокирует ваш IP то вы сами не сможете попасть на сервер даже по SSH.

Важно. Настройки от ддос работают только при установленном сервере Nginx, если у вас стоит Apache, то настроек от ддос даже не будет видно. Чтобы включить Nginx, нужно зайти в меню Возможности, выделить "Веб-сервер (WWW)", затем нажать кнопку "Изменить" и поставить галочку напротив Nginx.

Последнее редактирование:
V

Valentin43

New Member
ISP менеджер у меня, к сожалению не 5-ой версии. Столкнулся с тем, что два IP постоянно делают запросы на пару несуществующих на моем Wordpress-сайте URL, например, на страницу мойсайт.ru/al_profileEdit.php?__query=edit&al=-1&al_id=vk. Они загружают сервер так, что хостер требует перейти на более дорогой тариф.

IP - это IP провайдеров, на которых кроме злоумышленников могут сидеть нормальные пользователи, поэтому по IP не хотелось бы банить через файл .htaccess. Как быть? Как написать условие, при котором я не потеряю посетителей, но и защищусь от ddos?

admin

admin

Администратор
Администрация
IP - это IP провайдеров, на которых кроме злоумышленников могут сидеть нормальные пользователи
Какие нормальные пользователи могут заходить по этому же IP? Он хотя бы вашей целевой аудитории? Проверьте страну на 2ip.ru.

Запретить в .htacсess
Код:
Order Deny,Allow
Deny from 192.168.1.1

M

mentor

New Member
Нужно учесть, что "обращение" - это не только загрузка сайта, но и отдельных скриптов, картинок.
Скрипты и картинки по идее только один раз загружаются - дальше из кэша берутся. Поэтому нужно глянуть в логах сколько скриптов грузит сайт (желательно залогиниться перед этим), а потом это количество умножить раза на 2.
Ну и лучше скрипты грузить из CDN, аяксы всякие и т.д.

Вопрос, а как скажется на продвижении, если я картинки и скрипты буду через поддомен грузить, например, так img.mydomain.com? Тогда проще будет лимиты задавать.

admin

admin

Администратор
Администрация
Вопрос, а как скажется на продвижении, если я картинки и скрипты буду через поддомен грузить, например, так img.mydomain.com
По идее никак не скажется. Крупные сайты всегда отдельно файлы хранят.

Нужно для поддомена создать отдельное правило.

Поэтому нужно глянуть в логах сколько скриптов грузит сайт (желательно залогиниться перед этим), а потом это количество умножить раза на 2.
А если у вас галлерея на сайте?

Сверху