• Форум посвящен самостоятельной (бесплатной) защите от ддос атак.
    Есть мануалы по настройке сервера от Ddos для сисадминов и готовые инструменты от ддос-атак для вебмастеров.

Простое, эффективное, точное и проверенное бесплатное решение от мощных ддос-атак: PHP скрипт + Cloudflare, с панелью управления.

Обсуждаем регистратора Internetbs.net

• Автор темы Кристина
  • Дата начала
admin

admin

Администратор
Администрация
Очень много вопросов по Internetbs.net, поэтому решил создать отдельную тему.

Начнем с того, что Internetbs отключил оплату Вебманями и биткоинами.
Способы оплаты Internetbs.net

Не секрет, что Internetbs.net используют в основном для серых проектов, за редкими исключениями (когда люди переносят к абузоустойчивому регистратору белый проект, а потом удивляются, что техподдержка медленная). Логично, что оплачивать домены серых проектов лучше с анонимных аккаунтов платежных систем. Несложно сделать анонимный WebMoney кошелек или PayPal счет, а с картами сложнее. Вроде как и анонимной Qiwi-картой там домены оплатить нельзя, а значит надо брать левый пластик, который тоже денег стоит, да и времени потребует покупка такой карты.

Есть также жалобы, что Internetbs вешает свою рекламу на заблокированный аккаунт и техподдержка может долго морозить пользователей.

Последнее редактирование:
К

Кристина

New Member
Блин, в чем начались проблемы у internetbs? Требует через один домен подтверждения данных - паспорт, скан коммунальных платежей, еще какую-то хрень. В итоге у меня уже несколько заблокированных аккаунтов. Есть мысли, что причина в IP адресе, так как захожу через прокси. Но при заходе через прокси я указываю именно тот город, к которому относится прокси. Уже на seo форуме тему подняли, но пока ответа никто адекватного не дал. Есть кто-то похожий на internetbs? Многие регистраторы настолько не удобные, что ими пользоваться только поэтому не хочется.

admin

admin

Администратор
Администрация
Блин, в чем начались проблемы у internetbs? Требует через один домен подтверждения данных - паспорт, скан коммунальных платежей, еще какую-то хрень.
Не думаю, что причина в IP адресе.
Возможно абузят ваши домены. Любой может написать жалобу в ICANN на недостоверность данных. Если есть подозрения на конкурентов - скорее всего конкуренты. Потому что регистратору смысла нет блокировать аккаунты, тем более у него там в основном серые домены, так можно половину клиентов лишиться. И потом, вы можете перенести свой домен сразу после запроса на подтверждение данных. Если домен заблокировали и после этого просят данные подтвердить - значит абузят вас.

P

Pupkin

New Member
У меня такая же проблема. Недавно зарегистрировал домен, даже не успел привязать его к сайту, а Internetbs уже просят паспорт....

admin

admin

Администратор
Администрация
Если не можете предоставить паспорт просите перенос к китайцам. Китайцы примут любой серый скан.

M

Matrox

New Member
Могут ли вообще без причин, отжать домен? Или например шантажировать, если домен стал популярным со временем работы после регистрации у них? Если скрыты данные владельца домена privatewhois, то получается что реальный владелец домена та контора которая выставила свои данные вместо моих. Насколько я понимаю единственный надежный способ это повесить домен на юр. лицо, данные владельцев которого также будут засекречены, но тут затраты будут совсем другие. Или всё же есть более нормальный способ наиболее надежно защитить свои права владельца?

admin

admin

Администратор
Администрация
Теоретически могут, но я о таких прецедентах не знаю.
Могут, в случае абуз, отключить защиту whois.

Не понимаю, как вы будете секретить данные владельцев юр.лица? Вы имеете ввиду на оффшор? А не проще ли найти дропа надежного?

M

Matrox

New Member
Могу ошибаться, но сколько раньше сталкивался, данные по юр.лицам которые содержатся на различных сайтах или предоставляются по запросам от обычных физ лиц содержат только информацию о дирекции, бухгалтерии и секретарей. а информация о учредителях закрыта (хотя возможно в каждой стране свои особенности). Вообщем публично не светится. Задача закрепить домен за своими реальными данными, т.к. сам сайт не противозаконный по крайне мере на территории офшора, при этом хотелось бы чтобы свои данные не выставлялись на показ. Если домен со временем работы приобретает значимую популярность, соответственно его стоимость значительно выше той стоимости которую мы платим за домен регистратору. Не совсем понятно как надежно закрепить права владения без задействования юр.лица. Получается в случае чего у людей скрывающих свои данные Whois по сути нет официальных прав на домен и остается надеяться что internet.bs будет дорожить своей репутацией

admin

admin

Администратор
Администрация
Есть ФИО учредителей, гендиректора и ИНН гендиректора как физического лица. Но узнать реальные данные учредителей - дело техники. Вы даже на этом форуме можете такие пробивы заказать. С оффшорами сложнее, но и дороже.

Есть же регистраторы и понадежнее internet.bs или тематика сайта настолько серая, что могут локнуть домен у крупных регистраторов? Кроме того, internet.bs и по абузоустойчивости не очень, как уже неоднократно отмечалось здесь.

Все смены whois фиксируются не только в ICANN но и в специальных сервисах. Если сначала вы зарегите на свои данные, а потом спрячете - первые данные все равно сохранятся где-нибудь в веб-архивах. Если хотите анонимности, то регистрируйте домен сначала на подконтрольного дропа, потом включайте whois private, а потом вписывайте свои данные. Тогда через суд в случае чего доказать владение доменом будет воможно.

Последнее редактирование:
M

Marcus

Member
У них есть лазейка. Можно в платежные реквизиты указать плательщика страну где нет VAT и оплатить без налогов с баланса. Актуально в свете войны с Украиной - чтобы не поддерживать агрессивную машину Путина.

Сверху