• Форум посвящен самостоятельной (бесплатной) защите от ддос атак.
    Есть мануалы по настройке сервера от Ddos для сисадминов и готовые инструменты от ддос-атак для вебмастеров.

Простое, эффективное, точное и проверенное бесплатное решение от мощных ддос-атак: PHP скрипт + Cloudflare, с панелью управления.

Где регистрировать домены под фарм-партнерку

• Автор темы farmpartner
  • Дата начала
F

farmpartner

New Member
Как известно, большинство регистраторов за фарму блокают домены по запросу LegitScript.

Раньше ориентировался на топ несговорчивых регистраторов в блога Легитскрипта.
На июль 2013 года он выглядел так:
1. TodayNIC
2. BizCN
3. Joker.com
4. Momentous Group/Rebel.com
5. WebNIC.cc
6. Tucows
7. GMO Internet Inc./Onamae
8. Paknic
9. Dattatec
10. IPMirror

Больше список не обновляется, видимо, Легитскрипт осознали, что делают рекламу регистраторам фарма-доменов :D.
Большинство из регистраторов - китайские. Регистратор Joker.com, как говорят, сдулся. Остаются только китайцы? Tucows насколько хорошо держит абузы?

Последнее редактирование модератором:
H

Hunter23

New Member
Joker.com не совсем сдулся, а китайцы тоже могут заблокировать фарму.

M

Marcus

Member
TodayNIC сдулся, тема была. Не знаю как сейчас он, возможно после блока 2500 доменов Тудейник (eranet.com) начал накапливать абузы по-новой, но я бы не рискнул к нему переносить фарму сейчас.

Последний рейтинг выглядел так (за октябрь 2014 года):

CJSC Registrar R01
GuangDong NaiSiNiKe Information Technology Co Ltd. (NiceNic)
IP Mirror Pte Ltd dba IP MIRROR
Nanjing Imperiosus Technology Co. Ltd. (Domainers Choice)
Bizcn.com, Inc.
Tucows Domains Inc.
Momentous Group (Rebel.com, NameScout.com, DomainsatCost.ca)
Gransy s.r.o. d/b/a subreg.cz
Registrar of Domain Names REG.RU LLC
EvoPlus Ltd.

Причем мой любимый регистратор nicenic.net походу тоже начал сдуваться, вот что прислал недавно:
Dear Valued Customer,

We are sorry to inform you that we received complaint from LegitScript second time with complained domain names far less than the first time's.

Before we take any action, we hope to hear your advice about how we should handle this issue.

We pay absolutely high attention to our customer's right and interest, and we would make best effort to protect your domain names and lower your loss.

We look forward to hearing back from you in the next 48 hours.

If we can't receive any feedback from you end, we might have to suspend your domain names, honestly, we don't hope we will do so. Thank you for your understanding!

Kindest regards,
Lev, Dispute Team
NiceNIC.NET
ICANN CNNIC HKIRC Accredited Registrar
Хотя бы сразу не блокают, за это им спасибо. Попробую решить вопрос, но скорее всего решится он только переносом (если дадут перенести), а вот куда переносить кто его знает. Кстати, у меня русский фарма-шоп, в принципе большинство русских онлайн-аптек и в зоне RU чувствуют себя вполне неплохо, но это пока. Недавно новый закон вышел, о блокировке сайтов интернет-аптек, а значит и рушки с лета этого года могут начать блокать.

Попробую перенести к регистратору, которого зажимали ранее.

S

Serg_2

New Member
Не знаю как сейчас он, возможно после блока 2500 доменов Тудейник (eranet.com) начал накапливать абузы по-новой, но я бы не рискнул к нему переносить фарму сейчас.
А вы уверены, что к Тудейнику нельзя? Глянул серп Гугла, русские аптеки в основном зарегистрированы в Тудейнике. Может он и прогнулся в свое время, когда на него конкретно наехали, но за интересы своих клиентов он борется. И потом, что за цифра 2500 доменов? И это первая строчка в рейтинге Легитскрипта? Фарма доменов, я думаю, у них десятки тысяч, а 2500 это "злостные нарушители".

H

Hunter23

New Member
На форумах видел советовали украинского регистратора ukrnames.com. Кто-нибудь держит у него фарму?

S

Serg_2

New Member
ukrnames.com не обслуживает фарма-домены.

Сейчас юзают в основном регистраторов, которые раньше хорошо держали абузы, например, networking4all.com или Тудейник. Тут нужен регистратор, который не блокает по первому стуку от Легитскрипт и дает возможность переехать. Только надо помнить, что со времени последнего трансфера должно пройти свыше 60 дней, то есть чаще, чем раз в два месяца мигрировать не получится.

H

Hunter23

New Member
Сейчас у многих топовых фарма-доменов регистратор DomainersChoice.com. Насколько он хорошо держит абузы, кто имел дело?

S

Serg_2

New Member
Регистратор сказал, что такая абуза от LegitScript его не обязывает блокировать домен. Но если начнут давить, то он даст возможность переехать.
Я пока установил модуль GeoIP на сайт и для всех нерусский айпи убрал возможность заказа.

M

Marcus

Member
Сейчас все ломанутся в Найсеник переносить домены :D ))
И засрут еще одного регистратора :(

S

Serg_2

New Member
Я думаю что регистраторы из топа "нарушителей" более менее лояльны к абузам (иначе бы они не оказались в топе), во всяком случае не блокают домены по первому стуку от LegitScript. Регистратор сказал, что в случае повторной жалобы потребует доказательств от Легитскриптов, поэтому я и убрал возможность заказа для иностранных IP.

Легитскрипты стали просматривать топ выдачи Гугла по русской фарме - действительно, у большинства сайтов в выдаче или ру зона или регистратор Тудейник. Иногда попадается DomainersChoice.com. Чтобы снизить вред от возможных блокировок, можно использовать для Гугла и Яндекса разные зеркала, т.е. для Яши главным зеркалом указать один домен, а для Гугла использовать другой. Если будет блокировка одного из доменов, тогда останется трафик из другой поисковой системы.

M

Marko

New Member
Сейчас все ломанутся в Найсеник переносить домены ))
И засрут еще одного регистратора
Его и так "подзасрали" - второе место в списке несговорчивых регистраторов.
Легитскрипты стали просматривать топ выдачи Гугла по русской фарме - действительно, у большинства сайтов в выдаче или ру зона или регистратор Тудейник.
По русской фарме да, причем во многих случаях домены переносились от других регистраторов, а не были изначально зарегистрированы там. Это может говорить нам о том, что, по крайней мере, на ру-фарму Тудейник абузы пока держит. Что касается енг-фармы, то в топ-выдаче я почти не нашел доменов из Тудейника, да и не заметил такого, чтобы какой-то регистратор встречался чаще других.

ЗЫ
я автор темы

S

Serg_2

New Member
Непонятно с какого перепуга легитскрипты вообще занялись ру-фармой. У нас многие дженерики легальны, патенты на многие лекарства уже истекли. Если говорить о лекарствах для потенции, то есть израильский Динамико легален в России, а патент на Виагру истек еще в 2014 году. Хотелось бы почитать обоснования для блокировки.

K

kolya

New Member
Подскажите как правильно на nicenic.net прописать домен на child ns
Зарегал домен и мне нужно прописать
ns1.moydomen.com ip1
ns2.moydomen.com ip2

Устал ждать их саппорта, он там раз в год быватет.

admin

admin

Администратор
Администрация
Это делается через саппорт, по крайней мере в англоязычной версии сайта.
В китайской версии iisp.com более расширенный функционал, если разберетесь.

Но я бы рекомендовал направить ns на какой-нибудь cdn-сервис, есть бесплатные, например, he.net и cloudns.net.

admin

admin

Администратор
Администрация
Встроенный переводчик Google Chrome поможет.

admin

admin

Администратор
Администрация
А вы уверены, что к Тудейнику нельзя? Глянул серп Гугла, русские аптеки в основном зарегистрированы в Тудейнике. Может он и прогнулся в свое время, когда на него конкретно наехали, но за интересы своих клиентов он борется.
Теперь уверены.

Сверху